Click on the slide!

Пьер Абеляр:О многом писать можно гораздо смелее, чем говорить.Мы стараемся!  

Click on the slide!

Черчилль:Только та статистика надежна,которую сфальсифицировали вы сами.У нас уже более 2000 подписчиков!     

Click on the slide!

Бернард Шоу:Мои шутки заключаются в том, что я говорю людям правду. Это самая смешная шутка на свете. СКАЖИТЕ ЛЮДЯМ ПРАВДУ! 

Frontpage Slideshow (version 2.0.0) - Copyright © 2006-2008 by JoomlaWorks

Авторизация

Подскажите друзьям

Каталоги

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика

Между нами,дятлами...

Только в России пьют водку, да еще и  такими  дозами.  Другие  народы пьют шампанское, виски, джин, мартини, коктейли, но душа русского  человека требует выпить, так уж выпить, чтобы проняло сразу, мало кто  водку пьет маленькими глоточками. Да и закусывать рукавом любят тоже только в России.
Пили водку Огарев и Некрасов, Гиляровский и Есенин, Фадеев и Шолохов,Светлов и Твардовский, Шукшин и Высоцкий. Петр Первый  из  всех  горячительных напитков признавал только водку и заставлял пить  ее  даже  дам. Александр Третий тайком от императрицы заказал себе  сапоги  с  широкими голенищами, прятал туда фляжку с водкой  и,  когда  супруга  не  видела, быстро глотал.
Русский алкаш, пьяница - далеко не сластена, и даже если он пьет коктейль, то только такой, какой пил герой поэмы В. Ерофеева  "Москва-Петушки". "По всей земле, от Москвы до Петушков, пьют эти коктейли до сих  пор,не зная имени автора, пьют "Ханаанский бальзам", пьют  "Слезу  комсомолки", и правильно делают, что пьют. Мы не можем ждать милостей от  природы. А чтобы взять их у нее, надо, разумеется, знать их  точные  рецепты, я, если вы хотите, дам вам эти рецепты. Слушайте.
Пить просто водку, даже из горлышка, - в этом нет ничего, кроме  томления духа и суеты. Смешать водку с одеколоном - в этом  есть  известный каприз, но нет никакого пафоса. А вот выпить стакан "Ханаанского бальзама - в этом есть и каприз, и идея, и пафос, и сверх того  еще  метафизический намек.

Ещё в древности дятлам нашли массу применений. Стаи специально обученных дятлов использовали в период позднего палеолита для охоты на мамонтов. В итоге мамонты были задолбаны до вымирания. Дятлы с особой формой клюва использовались шумерами в качестве пишущей машинки (т. н. клювопись). В средние века дятлы были повсеместно признаны священными животными. После того как выяснилось, что папа Задолбал I был на самом деле дятлом, всех пап перед избранием проверяют на наличие крыльев. В память об этом происшествии папы носят теперь красную шапочку. В индустриальную эпоху, в первых телеграфных аппаратах вместо электромагнитов использовали дятлов.