Click on the slide!

Пьер Абеляр:О многом писать можно гораздо смелее, чем говорить.Мы стараемся!  

Click on the slide!

Черчилль:Только та статистика надежна,которую сфальсифицировали вы сами.У нас уже более 2000 подписчиков!     

Click on the slide!

Бернард Шоу:Мои шутки заключаются в том, что я говорю людям правду. Это самая смешная шутка на свете. СКАЖИТЕ ЛЮДЯМ ПРАВДУ! 

Frontpage Slideshow (version 2.0.0) - Copyright © 2006-2008 by JoomlaWorks

Авторизация

Подскажите друзьям

Каталоги

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Отставить стук!

 

Я знаю, что этот случай похож на анекдот, но если бы я лично не присутствовал при этом событии, описанном здесь, то не был бы так уверен в его правдивости…  Он произошел в забытом Богом, но не людьми краю - в  комнате офицерского общежития в одной из частей Ракетных войск стратегического назначения, расположенной в степном раздолье Северного Казахстана. Нас, молодых лейтенантов, сразу после окончания училища назначали на должности начальников боевых расчетов. Развлечений в редкие выходные дни предлагалось немного: кинофильм в Дом культуры Советской Армии привозили один раз в неделю, да по субботам и воскресеньям танцы, на которых выбор девушек был сильно ограничен – закрытый гарнизон! Очень часто редкие выходные выпадали на будни и тогда - совсем тоска!  И тогда мы садились играть в преферанс, благо в училище считалось, что офицер должен обязательно уметь играть в эту довольно сложную игру.

Стояла долгая, почти семь месяцев в году, тургайская зима… С метелями (местные аборигены их «шайтанами» называли), со снегом и сорокоградусными морозами.

В этот вечер я сменился с боевого дежурства. Добирались домой долго, через «заметы» на грейдерах, промерзли как «цуцики», грелись в холодном автобусе одними сигаретами… Короче, с трудом добрались…

Вхожу в свою  комнату холостяцкого общежития, а там… Дым коромыслом, шум-гам – трое моих сослуживцев, тоже, как и я, молодых и холостых лейтенантов режутся в преферанс, и, видимо уже давно, судя по горе окурков на столе… Соответственно, 3-х литровая банка спирта на столе, но закуски уже нет. Тут я вспомнил, что мне из Крыма пришла посылка с вареньем, а чтобы стеклянные банки были сохраннее, мама пересыпала их сухофруктами. Варенье, конечно же, было почти моментально съедено –  четыре взрослых мужских организма справились с этой задачей в кратчайшие сроки, а сухофрукты так и остались в ящике под кроватью. Пыльный ящик немедленно был водружен на стол. Восторгу публики не было предела!

   С зубонепpокусаемым pемешком и смеpтным боем

 

 

Часы имеют 8 стpелок. Четыpе из них показывают вpемя, остальные - запасные, чтобы сбить с толку веpоятного пpотивника.

Стpелки покpыты специальным составом, благодаpя котоpому они светятся в темноте и служат для ослепления вpага. Доза излучения

достаточна для pадиационного поpажения в pадиусе 200 метpов. Для пpостоты угол между часовой и минутной стpелками всегда pавен пpямому.

Все шестеpенки часов выполнены из самых совpеменных тpанзистоpов и микpосхем. Пpи изготовлении часов использованы лучшие

западные технологии: сваpка взpывом, клепка газом, сбоpка тpезвым. Позолоченный коpпус часов оцинкован вольфpамом.

..Полковник наш рожден был хватом... 
     М.Ю.Лермонтов "Бородино" 
                                                                                                    

Противоборство двух систем было в самом разгаре, вовсю полыхала "холодная война", и отблески ее зарева были видны на всех материках, морях и континентах. Империализм – угроза миру! Империализм – источник войн! Империализм – тормоз прогресса! США – ударная сила мирового империализма. И наоборот: социализм – оплот мира и прогресса всего человечества, а Советский Союз – его авангард, надежда и опора. Отсюда совершенно понятна и очевидна роль вооруженных сил, а следовательно, и военно-морского флота. Все, что создано народом, должно быть надежно защищено. Так это или немножечко иначе – думать было некогда.