Click on the slide!

Пьер Абеляр:О многом писать можно гораздо смелее, чем говорить.Мы стараемся!  

Click on the slide!

Черчилль:Только та статистика надежна,которую сфальсифицировали вы сами.У нас уже более 2000 подписчиков!     

Click on the slide!

Бернард Шоу:Мои шутки заключаются в том, что я говорю людям правду. Это самая смешная шутка на свете. СКАЖИТЕ ЛЮДЯМ ПРАВДУ! 

Frontpage Slideshow (version 2.0.0) - Copyright © 2006-2008 by JoomlaWorks

Авторизация

Подскажите друзьям

Каталоги

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

 

 

БОГОСЛОВСКИЙ Никита Владимирович - выдающийся  советский  композитор,народный артист СССР, "почетный шахтер" и т.д. и т.п., автор таких популярных в народе песен, как "Спят курганы темные", "Любимый город" и многих, многих других. Родился в 1913 году, а 9 февраля 1993  года  женился на молодой женщине и этим подтвердил, что возраст  любви  не  помеха,  а настоящий мужчина старым не может быть никогда. Никита Владимирович  обладал редким чувством юмора, а также большой любитель розыгрышей.
   * * *
   Однажды Богословский и Сигизмунд Кац (также  выдающийся  композитор)выступали с творческими концертами одновременно в различных  залах.  Богословский в одном отделении, Кац - в другом. Выходит Никита  Владимирович на сцену и обращается к зрителям:
   - Здравствуйте, я Сигизмунд Кац, - рассказывает биографию  Сигизмунда Каца, исполняет его песни и на этом заканчивает первое отделение.  После антракта выходит на сцену приехавший с другого концерта Сигизмунд Кац.
   - Здравствуйте, я Сигизмунд Кац...
   Можно только представить, какой невообразимый хохот стоял в зале.
   * * *
   Как-то Никита Владимирович попросил выдающегося диктора радио  времен Великой Отечественной войны Юрия Левитана, того самого Левитана, за  голову которого Гитлер обещал колоссальные деньги, того  самого  Левитана, про которого во время войны ходил анекдот: спрашивают Сталина:  "Товарищ Сталин! Когда война кончится?" - "Левитан скажет".
   Так вот, просит Левитана Никита Владимирович нарисовать что-нибудь на листке бумаги. Тот отпирается, говорит, что никогда в жизни не умел  рисовать.
   - Ну, нарисуй хотя бы домик, ведь это так просто!

   Короче говоря, уговаривал он его, уговаривал, и Левитан сдался. Нарисовал домик, из трубы дымок идет. Такой  примитивный,  детский  рисунок. Никита Владимирович взял этот рисунок, вставил в рамку под стекло, повесил у себя дома и с каждым, кто приходил к нему  в  дом,  на  что-нибудь спорил, что это подлинный Левитан.

Комментарии  

 
+1 #3 hotdog 2012-05-24 23:30 Если краткость действительно сестра таланта, то Никиту Богословского я бы назвал гением. Ну скажите, кто еще сумел втиснуть свою жизнь в три с небольшим десятка слов? Только Никита Владимирович. Привожу его автобиографию, написанную для очередной книги целиком. «Поскольку я родился в 1913 году, то успел много сделать: в три года начал с отвращением заниматься музыкой, а в 10 лет с удовольствием учился у А. К. Глазунова. В результате: около 200 песен, несколько опер, оперетт, симфоний… А еще семь книг юмора!»
 
 
+2 #2 vip 2012-05-18 23:59 Композитора Никиту Богословского называют "человеком-легендой" и "королем розыгрыша", его именем названа планета. Среди его наград — орден Красной Звезды, французский орден "За артистическую деятельность", болгарский орден "Кирилл и Мефодий I степени", он полный кавалер знака "Шахтерская слава".
 
 
+3 #1 goodwin 2012-05-11 00:46 Никита Владимирович Богословский был автором множества афоризмов:
Умной женщине столько лет, сколько на самом деле.
Совесть у него была. Но у нее не было зазрения.
Руководство кушает, народ ест.
Не верьте слухам, пока их официально не опровергнут.
Все поняли: нельзя больше жить так, как жили прошедшие 80 лет. И стали жить еще хуже.