Click on the slide!

Пьер Абеляр:О многом писать можно гораздо смелее, чем говорить.Мы стараемся!  

Click on the slide!

Черчилль:Только та статистика надежна,которую сфальсифицировали вы сами.У нас уже более 2000 подписчиков!     

Click on the slide!

Бернард Шоу:Мои шутки заключаются в том, что я говорю людям правду. Это самая смешная шутка на свете. СКАЖИТЕ ЛЮДЯМ ПРАВДУ! 

Frontpage Slideshow (version 2.0.0) - Copyright © 2006-2008 by JoomlaWorks

Авторизация

Подскажите друзьям

Каталоги

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

   АЛЕКСАНДРОВ Григорий Васильевич (1903-1983) -  выдающийся  кинорежиссер, народный артист СССР, Герой Социалистического Труда, создатель  таких фильмов, как "Веселые ребята" (1934 г.),  "Цирк"  (1936  г.),  "Волга-Волга" (1938 г.), "Светлый путь" (1940 г.), "Весна" (1947 г.) и  многих других. Дважды лауреат Сталинской  премии.

В 30-е годы Сталин пригласил к себе несколько наиболее выдающихся кинематографистов и поинтересовался, в чем они нуждаются. Один  пожаловался, что живет в маленькой комнатушке и ему нужна квартира.
   - Хорошо. Будет квартира, - заверил Сталин.
Другой сказал, что ему для работы необходим свежий воздух, а  поэтому нужна дача.
   - Хорошо. Дача, значит, дача, - пообещал Сталин.
Третий, кажется, Пырьев, сказал, что ему приходится очень далеко  ездить и ему необходима машина.
   - Будет вам машина.

Александров сидит, стесняется, говорит, что  у  него  такая  огромная просьба, что как-то даже и говорить неудобно. Потом  все-таки  переборол себя.
   - Мне очень хочется иметь вашу книгу "Вопросы ленинизма"  с  автографом. Это будет мне очень помогать в работе. Сталин подарил ему книгу с автографом.  А  квартиру,  дачу  и  машину Александров получил в качестве приложения к книге.

Комментарии  

 
0 #4 selihin 2016-02-29 14:43 Александров умен и прозорлив, он точно понял, что начав копить на черный день, света белого не увидишь!
 
 
+1 #3 loppa 2014-05-12 22:25 Оптимист — это тот, который, находясь между двумя неприятностями, всегда загадывает желание!
 
 
+2 #2 goodwin 2012-02-26 14:48 Григория Васильевича Александрова вряд ли можно назвать художником сложной судьбы. Его биография искрит электрическими разрядами таланта, удачливости и энтузиазма. Не только в творчестве, но и в житейских своих проявлениях Александров, казалось, вплотную подошел к идеалу. Атлет, избегающий вредных привычек, но зато обладавший, по мнению Виктора Шкловского, «золотыми руками». В молодости – неутомимый разбиватель женских сердец, долгие годы – муж и соратник фантастической Любови Орловой. Разносторонне одаренный творец – не только кинорежиссер, но и артист, и художник, вдобавок не без голоса (в «Цирке» именно он поет за Сергея Столярова всенародный хит «Широка страна моя родная»). Один из ближайших соратников самого Эйзенштейна, участник его антимираклей и ближайший помощник на фильмах, признанных ныне бессмертной классикой. Неутомимый путешественник, венецианский лауреат, свой человек в кругах мировой киношной элиты, знакомец Диснея, Фербенкса, Чаплина.
 
 
+2 #1 knes 2012-02-20 14:26 Однажды на приеме в Кремле Сталин шутливо спросил у Орловой:
— Муж не обижает?
— Нет, товарищ Сталин, — улыбнулась Орлова. — Совсем не обижает…
— Ну, глядите… Если будет обижать, повесим!..
— Да за что же, товарищ Сталин? — поддержал разговор Александров.
Сталин покосился на него и мрачно сказал:
— За шею.