Click on the slide!

Пьер Абеляр:О многом писать можно гораздо смелее, чем говорить.Мы стараемся!  

Click on the slide!

Черчилль:Только та статистика надежна,которую сфальсифицировали вы сами.У нас уже более 2000 подписчиков!     

Click on the slide!

Бернард Шоу:Мои шутки заключаются в том, что я говорю людям правду. Это самая смешная шутка на свете. СКАЖИТЕ ЛЮДЯМ ПРАВДУ! 

Frontpage Slideshow (version 2.0.0) - Copyright © 2006-2008 by JoomlaWorks

Авторизация

Подскажите друзьям

Каталоги

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Маме Джульетты на момент событий, описанных в пьесе, было 28 лет. Марья Гавриловна из пушкинской  "Метели" была уже немолода:"Ей шел 20-й год." "Бальзаковский" возраст - 30 лет. Ивану Сусанину на момент совершения подвига было 32 года ( у него была 16-летняя дочь на выданье). Старухе - процентщице из романа Достовевского "Преступление и наказание" было 42 года. Анне Карениной на момент гибели было 28 лет. Вронскому - 23 года, старику-мужу Анны - 48 лет (в начале описанных в романе событий всем на 2 года меньше). Старикану кардиналу Ришелье на момент описанной в "Трех мушкетерах" осады крепости Ла-Рошель было 42 года. 
Из записок 16-летнего Пушкина: "В комнату вошел старик лет 30" (это был Карамзин). У Тынянова: "Николай Михайлович Карамзин был старше всех собравшихся. Ему было тридцать четыре года - возраст угасания".
Все, ушла плакать....

Комментарии  

 
0 #5 Андрей Кургузов 2014-09-12 21:14 С возрастом тягаться -
Высший пилотаж!
Даме вечно двадцать,
Остальное — стаж!
 
 
+1 #4 Курт Лапиннер 2014-09-11 12:43 Интересные наблюдения. Между тем, подобными вещами бездельник занимаются уже давно.Можно вспомнить и фантастические номерологически е изыскания Велимира Хлебникова, и инсталляции Марио Мерца, структурированн ые по открытым им законам последовательно сти чисел, и конечно Романа Опалку, посвятившего всю жизнь писанию на холсте всех натуральных чисел от 1 до 7777777.
 
 
+2 #3 Tarabunar 2014-09-10 13:56 Такой подход не уникален! Некоторые литературоведы "нумерологируют" даже "Золотой ключик":
"…двоится пространство «Золотого ключика»: здесь не только два театра (Карабаса и театр «Молния» Буратино), но и два города (безымянный город, где происходит основное действие и которым управляет тарабарский король, и Город / Страна Дураков под управлением губернатора Лиса), здесь два водоема (лебединое озеро и пруд Тортилы), два подземных хода («крысиный ход» из чулана Мальвины и подземный ход за волшебной дверью); два очага — нарисованный в каморке Карло и реальный, в котором Карабас грозится сжечь Буратино; а уединенный мир Мальвины удваивается пещерой (глава «В пещере»), немедленно преобразуемой в комфортный и красивый мир усилиями «помощных» зверей и насекомых. Такие «единичные» пространства, как каморка Карло и харчевня «Три пескаря», дважды служат сценой действия."
 
 
+2 #2 Lanzheron 2014-09-09 14:19 Интересно, что обычно непонимание и недовольство общественности вызывают именно такие союзы, где женщина старше своего кавалера. Когда 16-летняя девица влюблена в 60-летнего богатого дедушку, то это никого не смущает, потому, что причина такой «любви» всем очевидна. Но кто знает, может здесь тоже есть настоящие чувства…
 
 
+3 #1 LuxxyLob 2014-09-05 13:29 Существует особая нумерология, которая служит советчиком в вопросах любви и сексуальности, это нумерология партнеров и секса, ведь ничто так не волнует человека, как его собственные чувства и те, что он ожидает в ответ, и так хочется не ошибиться в вопросах интимных и романтичных!
Все, пошел в душ…