Click on the slide!

Пьер Абеляр:О многом писать можно гораздо смелее, чем говорить.Мы стараемся!  

Click on the slide!

Черчилль:Только та статистика надежна,которую сфальсифицировали вы сами.У нас уже более 2000 подписчиков!     

Click on the slide!

Бернард Шоу:Мои шутки заключаются в том, что я говорю людям правду. Это самая смешная шутка на свете. СКАЖИТЕ ЛЮДЯМ ПРАВДУ! 

Frontpage Slideshow (version 2.0.0) - Copyright © 2006-2008 by JoomlaWorks

Авторизация

Подскажите друзьям

Каталоги

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Приключилось эта история в конце 90-х, когда мне случилось тусоваться с группой американских студентов на Байкале. Один из этих студентов по имени Джеф изучал русский язык, а российская группа ему всячески в этом
помогала. За исключением одного парня по имени Миша, довольно грубого и нелюдимого мужика, который частенько любил заявить Джефу, что мол, "басурманину русской души не понять". Джефа это, естественно, задевало.
Так и кричал бывалоча: "Почьему нье поньять? Я все-все понимайу..."
В общем, через некоторе время, вместо того чтобы учиться нормальному литературному "рашену", он углубился в изучение сленга, и в особенности того, каким пользовался Миша. А тот ужасно любил к месту и не очень
вставлять в свою речь словечко "охренеть", чаще всего в значении "здорово". Короче, Джеф раз и навсегда уяснил, что "охренеть" - это выражение восторга и общей удовлетворенности.
И вот пошли мы как-то в русскую баню на живописном берегу Байкала.
Экзотика! Попарившись, мы заныривали в ледяную байкальскую водичку, правда, до нее нужно было бежать метров десять по прибрежной гальке.
Дело клонилось к вечеру, видимость все хуже. Миша, который еще ни разу не окунался в озеро, выбегает из бани и, видя перед собой мерцающую гальку, решает, что это уже вода и прямо с крыльца рыбкой ныряет вниз.
Бум!!! Все русские наблюдатели сползают по стенкам от хохота.
Воспитанные и сердобольные американцы в ужасе бегут к пострадавшему, впереди прочих несется Джеф. Миша тем временем очумело поднимает голову и произносит:

"ОХРЕНЕТЬ...!" Джеф цепенеет. Потом поворачивается к нам, и голосом полным тоски и безысходности произносит:
- Нет... не поньять...
Как мы тогда не умерли, не знаю. За точность слов я ручаюсь. А в русском Джеф все равно здорово продвинулся за это лето.

Комментарии  

 
+1 #6 goodwin 2014-02-09 16:15 До сих пор не могу понять, как в свое время американский Госдеп пропустил фразу в Windows: теперь вы можете выйти из системы.
 
 
+2 #5 Lanzheron 2014-01-05 21:10 Вот мы и видим на примере сегодняшней Америки: воинственная держава с тупым населением (как общая масса), подлые торгаши (у них там это в почете), множество различных маньяков (она по этому делу первая в мире!). Военные воюют, быдло производит продукцию, торгаши ее продают, мразь делает свое черное дело. Гены предков себя прекрасно проявляют. Основной интеллектуальны й ресурс составляют приезжие из других стран.
 
 
+3 #4 Zulya 2014-01-05 01:19 Американцы в массе своей имеют очень смутное представление об окружающем их мире. Многие выпускники средних школ не могут написать без ошибки свой домашний адрес, а чтобы умножить 4 на 2 используют калькулятор. Дабы «не травмировать детскую психику», школьные задачки делаются в буквальном смысле для дебилов. Публицист Джереми Ривкин совместно с газетой «Нью-Йорк Таймс» провел фундаментальное исследование, согласно которому США по грамотности занимают… 49-е место в мире!
 
 
+4 #3 Mabuta 2013-12-22 23:26 Теория Дарвина о том, что в процессе эволюции обезьяна превратилась в человека, в ХХ веке сыграла с человечеством злую шутку. Самонадеянные до безобразия материалисты посчитали, что они способны ускорить эволюционный процесс и поднять человека с одного уровня развития на другой, якобы более высокий.
Очень многие вообще никуда не двигались…
 
 
+6 #2 lopatka 2013-12-16 23:14 Америка так далеко взобралась на вершину со своим идиотизмом и скоро настанет время - как красиво будет катится с вершины.
 
 
+7 #1 vip 2013-12-16 22:59 На дворе стоял 2000-й год. Пошли мы с друзьями как-то раз за пивом в супермаркет. Огромный такой, где можно купить все, от морковки
до велосипеда. Выбрали пивас, подходим к кассе платить. Толстая, американская до мозга костей тетка подозрительно смотрит исподлобья, говорит: "АйДи" (удостоверение личности, так как пить можно в Америке только с 21-го. Сколько раз ни пытался обьяснить, что это 21
американских лет, а русских 18 - не работает). Я не особо люблю, когда
мне неспровоцирован но айдикают, но делать нечего, достаю права,показываю . Тетка морщится, выискивая дату рождения (1977 год).
Подозрительно сверяет меня с фотографией. Потом достает ручку, начинает что-то писать на клочке бумаги, так, чтобы я не видел. Я невольно отклоняюсь, чтобы посмотреть, что же она там про меня строчит. И вижу что-то, что глубоко меня поразило степенью загадочности американской души. А увидел я буквально следующее:
100
-77
—-
23